当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

高新区“下重拳”整治电动三轮车交通乱象

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-24

  7月23日上午7点半,高新区百草街门口车水马龙、出行压力大,然而部分电动三轮车却任性地停放在非机动车道上,一度造成交通拥堵,影响市民出行。针对这一交通乱象,由高新区运管、交警、城管等部门组成的联合执法队伍重拳出击依法查扣乱停乱放的电动三轮车8台。

  一直以来,电动三轮车闯红灯、逆向行驶、乱停乱放、占道拉客、违法载客等现象严重,成为扰乱交通秩序、影响通行效率、引发交通事故的突出问题。为进一步优化辖区交通出行环境,切实解决电动三轮车交通乱象,7月23日起,由高新区管委会牵头,辖区交警、城管、运管、社区等部门组成联合执法行动小组,对辖区电动三轮车交通乱象开展联合整治行动。当日行动,共出动人员20人次,查扣违章停放电动三轮车8台。

  为确保整治工作顺利开展,整治行动前,高新区开展全面调查摸底,建立联合执法工作机制,并组织召开行动布置会,明确行动目标任务,详细部署行动方案。整治中,联合整治小组将结合区实际情况,利用上下班高峰期,每周不定期地在辖区重点地段、地铁口周边、商业综合体等人流密集处设置多个检查点,严查电动三轮车闯红灯、乱停乱放、占道拉客、违规营运等违法行为。同时,坚持边宣传、边治理的原则,向车主及过往市民群众耐心劝导、积极宣传讲解乘坐非法营运电动三轮车的危害和存在的安全隐患。

  下一步,联合执法行动小组将加大对辖区重点路段、上下班等重要时段的查处打击力度,做到发现一起,查处一起,形成严管高压态势,为辖区群众创造有序、畅通、安全的出行环境。(万骐)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)