当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

包河区招募230名志愿者加入防汛抢险

来源: 合肥文明网 时间:2020-07-30

  7月29日上午8:40,包河区志愿服务联合会“防汛抗洪”志愿者培训会举行。会后,首批230名志愿者奔赴该区防汛一线,协助各街镇做好巡堤查险、隐患排查等志愿服务工作。

  近日,市防汛抗洪抢险应急指挥部决定,在包河区选址设立受灾群众临时安置点。为认真做好防汛工作,守护共同家园,包河区广泛动员社会力量参与防汛抗洪。

  27日下午,包河区发布“防汛救灾志愿者招募令”,全面接受志愿者报名。截至7月28日中午11点,仅20个小时,包河区志愿服务联合会招募了328人,其中包括心理疏导20人,医护防疫8人;各街镇、大社区招募防汛抗洪志愿者355人,共计683人。

  29日上午,该区首批230名志愿者在培训后分赴沿巢湖的大圩镇、义城街道、万年埠街道、烟墩街道防汛一线。包河区已为首批志愿者购买人身保险,并为他们的防汛抗洪工作提供基本物资保障。

  据悉,志愿者招募行动将持续至汛期结束,服务内容包括巡堤查险、物资保障、秩序维护、心理疏导、医护防疫等。服务地点主要分布为包河区辖区环巢湖北岸各防汛巡查点、各救灾安置点等。第二批志愿者将根据岗位需求确定。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)