当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

蜀山区21个老旧小区试点改造弱电管线

来源: 合肥文明网 时间:2020-11-20

  记者近日从蜀山区住建局获悉,该区结合正在推进的2020年老旧小区改造项目,同时实施弱电管线入地试点工作,彻底解决老旧小区空中管线混乱的现象,改善居住环境。

  老旧小区整治中,治理“线乱拉”,是最复杂、难度最大的工程之一。因为历史遗留问题,一些老旧小区内电线、电缆、电话线交叉重叠,密密麻麻,既影响市容,也存在着一定安全隐患,为此该区启动弱电管线入地试点工作。

  本次线路改造将把电信、移动、联通、长城、有线电视5家通信运营企业的光缆整合在一起,地面开挖新建专用塑料管道,通至各单元,项目完工后待各家运营商交接完毕,管线统一入地。为保证施工进度,小区内新建管道与老旧小区改造同步施工。

  据悉,蜀山区2020年老旧小区环境综合整治项目包括安徽省女劳动教养所、科大北区、农机试验鉴定站生活小区等21个小区,建筑面积约32万平方米,总预算约1.8亿元。整治内容包括屋面整修、道路、排水、消防、路灯、绿化、监控、水、气出户、楼道洁化、拆除及新建围墙、改建传达室、增设停车位及相关配套附属工程等,计划于2020年年底综合整治工作全部完成。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)