当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

高新区持续推进新时代文明实践中心建设

来源: 合肥文明网 时间:2020-11-23

  11月20日下午,合肥高新区高创集思空间格外热闹,来自各单位的社会组织和志愿者服务团队的项目负责人和路演选手们来到这里共同参演合肥高新区首届新时代文明实践志愿服务项目大赛。

  下午三点,大赛正式开始。据悉,项目大赛自启动以来,来自各社区、企业志愿服务队踊跃报名,经评审团前期初评,10个项目脱颖而出参加此次评选。这次10个参赛项目涵盖了社会工作、教育引导、爱心支教等志愿服务。参赛选手分别通过项目陈述、情景演示进行现场路演,专家评委现场提问、综合点评打分,最终以科技教育、探索真知、食品科普体验为主题的“科技之光 筑梦未来”项目拔得头筹。

  志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。据统计,目前合肥高新区在志愿汇上实名注册的志愿者人数已超过了10000人,各类志愿服务组织约20家每年开展各类志愿服务活动愈千余次。本次志愿服务项目大赛的成功举办,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导了广大志愿服务组织和志愿者,以志愿服务的项目化,扎实推进合肥高新区志愿服务制度化常态化,提高了全区志愿服务活动的质量和水平。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)