当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

包公家宴倡节俭 移风易俗树新风

来源: 合肥文明网 时间:2021-01-04

  2020年,肥东县纪委监委坚持纠“四风”与树新风相向而行、同步发力,在全县开展“包公家宴倡节俭,移风易俗树新风”活动,推动移风易俗不断走深走实走心。

  该县纪委监委在村规民约上做文章,印发《关于开展“包公家宴”廉政文化建设活动的实施方案》,成立红白理事会,将推动文明新风与群众自我管理有机结合,创新推出“包公家宴”;并在桥头集镇等地试点打造“包公家宴大食堂”,积极引导群众革除陈规陋习,抵制铺张浪费。

  紧盯党员领导干部“关键少数”,该县纪委监委要求党员干部签订移风易俗承诺书,带头践行;大力开展专项整治,指导完善《公务接待标准》,严明细化公务接待纪律;在县直、乡镇机关食堂推广“包公家宴”,倡导按量点菜,自觉践行“光盘行动”。同时,组织“我家办喜事,就做包公家宴”承诺签名活动,开展“劳动模范倡节俭树新风”座谈会、“道德模范移风易俗小讲堂”,策划“集体升学礼、入伍新兵集体欢送会、集体婚礼”,在社区成立“包公家宴志愿服务队”等,让移风易俗真正入耳、入脑、入心。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)