当前位置:首页 > 县区联播

县区联播

合肥市瑶海区:校园多彩活动迎新年

来源:  时间:2021-01-04

  一元复始,万象更新。为迎接2021年的到来,合肥市瑶海区中小学、幼儿园举行了丰富多彩的迎新活动,年俗时装秀、牛娃送春、劳动大比拼、迎新音乐节……学生们在各具特色的活动中欢欢喜喜迎新年。

  2020年12月29日,在新年即将到来之际,合肥市保利熙悦府幼儿园组织小朋友开展年俗时装秀。孩子们身着年味十足的中华传统服饰,有模有样地进行展示,喜气洋洋的福字春联、精美别致的中国结、红彤彤的糖葫芦……现场“中国味”十足,孩子们在展现自我风采的同时,感受中华文化魅力。

  2020年12月30日,合肥市少儿艺术学校的同学们扮成神气十足的“牛娃”看望社区老党员,为爷爷们送去自己制作的灯笼、“春”字和新年的美好祝愿。活动中,孩子们津津有味地聆听爷爷们分享的红色革命故事,更加感受到当下幸福生活来之不易,纷纷表示要努力学习、积极锻炼,长大后为祖国建设添砖加瓦。

  为培养学生劳动课程素养,增强学生劳动技能和劳动兴趣,2020年12月29日,合肥市临泉路第二小学举行劳动素养大比拼活动,学生根据各年级家务、校务劳动内容,分年级进行比拼。通过开展活动,进一步激发学生劳动兴趣,提高他们独立生活的能力。

  2020年12月22日,琥珀名城小学举行第十届校园冬季跳绳运动会。运动会有单人跳绳、双人跳绳、亲子跳绳穿龙和集体长绳等项目。同学们一字排开,各个卯足了劲,随着裁判教师的一声哨响,参赛选手们一个个飞快地挥舞着绳子,使出了浑身解数,在快乐起跳中喜迎2021。

  2020年12月29日,合肥市马岗幼儿园举行“悦”动童心·“悦”享新年——第二届新年音乐节。活动节目形式多样、精彩纷呈,充满时尚与潮流元素的《环保时装秀》热闹开场,《架子鼓串烧》将整场活动推向高潮,打击乐合奏《笠翁对韵》赢得满堂喝彩。孩子们用美妙的歌声、炫丽的舞蹈表达了对新年的美好向往,喜迎2021年的到来。

  2020年12月30日,合肥市长淮新村小学开展“迎新年 话成长”主题活动,少数民族学生与汉族学生在一起分享年终收获、畅谈新年愿望,举起迎新标语,在欢声笑语中迎接新年的到来。

  2020年12月28日,合肥市郎溪路小学开展“团团圆圆过新年”主题活动,少先队员们自己动手搓元宵,和面、包陷、搓圆一气呵成。热腾腾的元宵出锅后,小队员们送给了学校的保洁阿姨、保安叔叔,感谢他们为学校带来整洁、安全的环境。小小的元宵承载了队员们对新年的期待,对学校的感激和对家人的祝福。

  2020年12月25日,合肥市临泉路第一小学举行“科技迎新”水火箭挑战创新赛。赛场上同学们精心制作的精品“水火箭”依次排开,一个个精美的“火箭”随即映入眼帘,火箭红、深海蓝、蓓蕾绿,各式各样,别出心裁。岁末年初,科技迎新,不仅让学生们了解了水火箭的原理、制作过程,也在潜移默化中增强了同学们的国防意识和对科学的探索精神。

  2020年12月26日,合肥市滁州路小学举行新年读书分享会,共同分享读书心得。活动中,同学们还自己动手制作出各式各样的创意灯笼,在快乐中体验中华传统民俗,表达对新年的美好期望,共同迎接新年的到来。

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)