当前位置:首页 > 稿件备用

稿件备用

我在安徽博物院等你

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-07

合肥市网络文明传播志愿者魏秋蓉和朱芳蕾 来源:合肥文明网

合肥市网络文明传播志愿者朱芳蕾 来源:合肥文明网 

  安徽博物院新馆坐落于合肥市政务文化新区,展陈大楼为立方体结构的建筑,简练中显露出独特的徽州韵味,建筑的砖瓦整体呈现为暗色调,外表的墙体由布满铭文图案的深色砖墙和透明玻璃构成,体现出兼具北方雄壮浑厚和南方温润秀雅的安徽文化特色。建筑整体造型体现了五方相连、四水归堂的独特徽州建筑风格。

  走进馆内,便已经身处二楼展厅,分别陈列有常设展览——《安徽文明史陈列展》、临时展览《不朽之旅——古埃及人的生命轮回》和一间文创商品书店。

  三楼为《安徽文明史陈列展》的二、三、四号展厅,四楼为专题特色陈列展《徽州古建筑》,五楼陈列有临时展览:《文苑撷珍》、《潘玉良美术作品展》和常设展览:《安徽文房四宝》,常设展览向观展者呈现独具安徽特色的艺术品、文物与建筑等。

  最令人印象深刻的是展览《不朽之旅——古埃及人的生命轮回》,展览陈列在博物馆的二楼,由安徽省博物院和意大利佛罗伦萨锅里考古博物馆主办,展示了有着距今6000多年历史的古埃及珍贵文物……安徽博物馆还很多精彩展览等待大家去观看和体验。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)