当前位置:首页 > 央媒聚焦

央媒聚焦

【光明日报】不负韶华 “90”后一线抗“疫”

来源: 合肥文明网 时间:2020-02-10

  疫情发生后,在安徽省合肥市庐阳区三十岗乡疫情防控战场的各个角落,活跃着一批“90”后青年。如今,他们成为勇敢的抗“疫”战士,用坚守诠释了青春的底色。

  到一线去、到群众最需要的地方去,一直是方文静心中坚定的信念。去年,刚刚毕业的方文静成为了一名选调生,被派往三十岗乡三十岗村挂职。

  大年初二,方文静正在老家和亲人团聚。看到微信群的疫情防控工作通知,他第一时间联系村里,主动要求回到工作岗位。入户宣传、张贴标语、网格摸排……方文静和同事们一起跟时间赛跑,早出晚归。

  2月6日起,三十岗乡实行全面封闭管理,在乡村出入口设置关卡,工作人员24小时值班。方文静坚持多给自己排夜班,他说:“选调,就是把我们选出来到群众最需要的地方去。能和大家一起战斗,我觉得很光荣!”

  “大爷,您的通行证呢?现在没有通行证不让出门。”2月6日上午,三十岗乡“三支一扶”工作人员汪红连续工作的第11天。例行值守在杨岗路口,对进入乡域的车辆人员进行体温监测、信息登记,动作娴熟利落。汪红的父母有些担心,她笑着安慰他们:“我没问题,‘能文能武’才是新时代好青年!”

  自疫情防控工作开始以来,“90后“已经成为庐阳区三十岗乡疫情防控战场的主力军。”我年轻、身体好,能扛得住。再说我也是一名年轻党员,要发挥党员先锋模范作用!”在堰稍村1994年出生的孙晓宇对记者说。(光明日报客户端)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)