当前位置:首页 > 资料中心

资料中心

关于在春节前后做好对全市空巢老人关爱活动的通知

来源:  时间:2010-01-28

  合文明办[2010]3号

  

  关于在春节前后做好对全市空巢老人关爱活动的通知

  

各县区文明办、民政局、团委:

  

  新春佳节即将来临,为体现中华民族尊老敬老爱老的传统美德,现将在春节前后做好关爱空巢老人的有关事项通知如下:

  

  一、做好调查摸底。坚持属地管理原则,对本地空巢老人数量和基本生活情况进行一次摸底登记,重点摸清有无稳定收入、是否有子女、是否正遭疾病困扰等基本情况;建立专门帐册,力求详细完善。市文明办将在年后对全市空巢老人数量和基本生活情况进行一次汇总整理。

  

  二、开展走访慰问。以街道、社区为依托,对每户空巢老人进行一次走访慰问,送去新年问候。对于其中生活困难的空巢老人,尽可能提供有效帮助,解决他们的生活难题。

  

  三、提供志愿服务。按照就近就便原则,对每位空巢老人实施“一对一”帮扶。根据不同老人的实际情况,定期为老人提供生活照料、心理抚慰等志愿服务,尤其是做好对高龄空巢老人的关爱工作,让他们充分体会到社会大家庭的温暖,享受晚年幸福。

  

  有关工作开展情况请注意保留图片资料,活动信息可及时报市文明办,电话(传真):3537529,邮箱:hfwcnrgzc@163.com

  

  附件:关爱空巢老人附表 

  

  市文明办       市民政局       团市委

  2010年1月26日

  

责任编辑:合肥文明网 管理员
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)