当前位置:首页 > 资料中心

资料中心

关于印发《合肥市“迎四体,大家一起来参与”活动方案》的通知

来源:  时间:2010-03-12

各县、区委,各县、区人民政府,市直各有关部门:

  

  经市委、市政府同意,现将《合肥市“迎四体,大家一起来参与”活动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

  

  第四届全国体育大会组织委员会

  二〇一〇年二月二十五日

  

  

  

  

  合肥市“迎四体,大家一起来参与”活动方案

  (2010年2月24日)

  

  

  第四届全国体育大会(以下简称“四体会”)将于2010年5月16日至26日在安徽省合肥市隆重举行。经市委、市政府同意,四体会组委会决定在全市范围内广泛开展“迎四体,大家一起来参与”活动。根据活动安排,制定以下活动方案。

  

  一、指导思想

  

  以科学发展观为指导,以“迎四体,大家一起来参与”活动为载体,围绕社会服务、公共秩序、文明礼仪、环境建设、全民健身活动等,通过全方位、大规模、多层次、有影响力的系列宣传教育活动,动员和鼓舞社会各界和全市人民踊跃参与“四体会”各项活动,以开明开放的胸襟、文明热情的服务、崭新昂扬的精神风貌当好东道主,积极向海内外嘉宾全面展示合肥市乃至安徽省丰厚的历史文化底蕴、优越的投资环境、强劲的发展势头和美好的发展前景,为成功举办四体会,提升合肥对外影响力,进一步推进安徽加速崛起,营造良好的社会舆论环境。

  

  二、活动内容

  

  根据第四届全国体育大会的总体安排,充分发挥全市各级、各部门、各单位的优势,努力构建全方位、立体化的社会宣传教育格局,通过广泛开展“迎四体,大家一起来参与”活动,在全社会形成人人关注四体会、个个献身崛起大业的良好风尚。

  

  第一阶段:宣传发动阶段(2月下旬--4月16日)

  

  1.召开全市活动部署会议。

  

  时间:2月26日

  

  内容:合肥市委、市政府召开四体会筹办工作动员大会,会上启动“迎四体,大家一起来参与”活动。

  

  2.组织开展“当好东道主,让您满意在庐州”大规模文明礼仪知识培训。

  

  时间:3月1日--4月16日

  

  内容:为促进合肥经济发展和社会进步,向海内外宾客展示合肥城市的文明程度和市民的综合素质,确保四体会顺利举办,由市文明办协调指导各县区、市城乡建委、市重点局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联、市机关事务管理局、市交通运输局、市旅游局等单位,以“当好东道主,让您满意在庐州”为主题,围绕“迎四体,大家一起来参与”活动,普遍对辖区居民、单位干部职工、中小学生、建筑工地农民工、公交车与出租车司机、窗口单位服务人员、四体会工作人员等进行一至两次主题教育,重点加强四体会概况、文明礼仪、公民道德规范、普通话、城市交通法规、全国各地风俗、安徽省情、合肥市情等方面知识的培训,使广大市民群众了解四体会,一起参与四体会,自觉遵纪守法、维护公共秩序和社会环境。

  

  3.积极开展“迎四体,大家一起来参与”系列主题实践活动。

  

  时间:3月1日--4月16日

  

  内容:为广泛动员社会各界和广大市民积极投身到“迎四体,大家一起来参与”活动中,以文明言行、优雅举止和良好的状态迎接四体会,当好东道主。一是由市教育局和团市委牵头,在全市中、小学生中,广泛开展“大家一起来”会歌团体操比赛和课间会歌传唱活动,发放四体会“口袋书”式宣传册。二是由市委宣传部和团市委牵头组织“合肥志愿者在行动”系列活动,通过“志愿者服务日”、“志愿者自行车宣传队”,让“徽风和韵、活力中国”四体会主题口号、“大家一起来”会歌、宣传画进高校、进社区、进乡镇、进企业,通过社区体育节、四体会会歌传唱和健身操比赛等,提高知晓