当前位置:首页 > 资料中心

资料中心

以志愿服务制度化打造道德高地幸福合肥

来源: 安徽省合肥市文明办 时间:2014-06-04

  近年来,合肥市围绕志愿服务制度化建设,多措并举,开拓创新。2012年12月《合肥市志愿服务条例》颁布实行后,合肥市阳光志愿服务基金会、合肥市志愿服务培训中心、合肥市爱心文艺志愿服务团和合肥市志愿服务主题公园先后成立,市文明委组织评定星级社区志愿服务广场、星级志愿服务社区和年度志愿服务优秀组织,建设社区爱心银行,扎实推进招募注册、培训管理、服务对接、实践活动、服务记录、宣传引导和回馈嘉许等机制建设,有效促进了志愿服务制度化,实现了活动常态化,受到中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长刘奇葆同志来肥视察时的充分肯定,《光明日报》多次宣传报道。

  志愿服务也有力助推合肥形成了道德高地。中国好人安徽多,安徽好人合肥多,截至2014年3月份,合肥有100人被评为“中国好人”,徐辉、胡文传、沈浩、周传金等全国道德模范还成为志愿服务团队的领军人物,常年活跃在城乡社区,服务他人、奉献社会蔚然成风。继2012年9月由中国公共经济研究会和国家行政学院经济学部联合对外发布“中国幸福城市排行榜”和《CCTV经济生活大调查》后,今年3月4日,中央电视台举办“全国幸福城市”颁奖大会,合肥市再捧奖杯,已连续三次获得“最幸福城市”称号。

责任编辑:文雅晴
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)