首页 合肥风光 合肥名胜 庐州人物 文艺荟萃 乡土风情 大建设成就
当前位置:首页->专题专栏->人文庐州滨湖新城->庐州人物
包拯
发表时间:2011-05-25   来源:
【字体:大 中 小
  
    

包拯(999-1062) 北宋著名清官,政治家

  包拯,字希仁,庐州(今安徽合肥)人,我国历史上著名的清官、政治家。仁宗天圣间进士。做过知县、知州。任监察御史时,建议选将练兵,以御契丹。后任天章阁待制、龙图阁直学士、权三司使,官至枢密副使。知开封府时,以廉洁著称,执法严峻,不畏权贵,当时称为关节不到,有阎罗包老。他晚年在家里立了一块石碑,上刻《戒廉家训》道:后世子孙仕宦,有犯赃者……非吾子若孙也。遗著有《包孝肃奏议》。

 
北京 河北 山西 上海 浙江 安徽 山东 重庆 四川 贵州 云南 新疆 南京 太原 长春 哈尔滨 合肥 郑州 武汉 长沙 广州 成都 大连 青岛 宁波 厦门 唐山 长治
临汾 晋城 包头 鄂尔多斯 张家港 南通 常州 镇江 威海 潍坊 廊坊 秦皇岛 淮北 马鞍山 芜湖 蚌埠 黄山 亳州 扬州 嘉兴 濮阳 济源


中共安徽合肥市委宣传部 合肥市文明办主办
技术支持:合肥信息技术服务有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)