首页 合肥风光 合肥名胜 庐州人物 文艺荟萃 乡土风情 大建设成就
当前位置:首页->专题专栏->人文庐州滨湖新城->文艺荟萃
泥塑艺人程琪
发表时间:2011-06-01   来源:安徽省合肥市文明办
【字体:大 中 小
  
 

  1955年出生于合肥,家住铜陵北路11号,现在瑶海区铜陵路街道办事处工作。他自学泥塑成才,1984年获得合肥市自学成才奖,1990年被吸收为省美协会员。他创作的雕塑《取经路上》、《哪咤闹海》、《月光下》、《路》、《浪》、《永恒》、《月》、《宝贝》、《非洲少女》、《梦中行》、《龙的传人》等分别入选省少儿美术家作品展览,省城市雕塑方案作品展,国庆35周年、国庆40周年省美术大展,并先后在《安徽日报》、《工人日报》、《文化周报》、《合肥晚报》发表。合肥市现存的城市雕塑作品《哪咤闹海》、《小球迷》、《绿色天使》、《龙腾》、《启明星》、《奔向未来》、《母子情》等均是程琪同志创作,为美化合肥、建设合肥增添了色彩,作出了贡献。

  程琪的泥塑以泥土为原料,以手工捏制成形。或素或彩,以人物、动物为主。一般选用带些粘性又细腻的土,有时还要在泥土里加些棉絮、纸或蜂蜜,经过捶、打、摔、揉及制子儿、翻模、脱胎、着色等四步泥塑模制,作品才能成形。程琪的泥塑作品刻画形象栩栩如生,受到专家和广大群众的一致好评。

 

 

 

 
北京 河北 山西 上海 浙江 安徽 山东 重庆 四川 贵州 云南 新疆 南京 太原 长春 哈尔滨 合肥 郑州 武汉 长沙 广州 成都 大连 青岛 宁波 厦门 唐山 长治
临汾 晋城 包头 鄂尔多斯 张家港 南通 常州 镇江 威海 潍坊 廊坊 秦皇岛 淮北 马鞍山 芜湖 蚌埠 黄山 亳州 扬州 嘉兴 濮阳 济源


中共安徽合肥市委宣传部 合肥市文明办主办
技术支持:合肥信息技术服务有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)