当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

望湖社区开展爱心义诊活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-08-09

  立秋之后,昼夜温差大。为进一步提高辖区居民的健康意识,倡导养成良好的卫生习惯和生活方式。8月9日上午,望湖社区志愿服务工作站、滨湖春天卫生服务站在社区志愿服务广场上开展“健康义诊进社区”为主题的志愿服务活动。

  在义诊活动现场,应急救护志愿者们热情地为居民免费测量了血压和血糖,并耐心地为前来参与的居民答疑解忧。同时,还为义诊的老人们耐心讲解了关于常见病、多发病的预防诊治问题,告知他们定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。

  同时,社区考虑到有的失能、高龄老人行动不便,不能来参加志愿服务广场的义诊活动,志愿者们主动将爱心义诊送上门,让他们足不出户就能了解自己的身体状况。家住和欣家园的徐老因突发脑溢血,造成半身瘫痪和失语。志愿者上门为他测量了血压和血糖、建立了健康档案,并再三嘱咐老人要按时服药,保持心情舒畅。

  此次义诊活动,提高了居民的健康保健意识,也进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,得到了广大社区居民的支持和赞扬。(蒋莱)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)