当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

蜀山中学开展志愿护学活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-09-25

  9月22日,凉风习习,秋高气爽。蜀山经济开发区蜀山中学门口的马路上比往常多了几个特殊的身影——十个带着“爱心护学岗”绶带的家长和他们的孩子。只见这几位家长一刻都没停歇,他们一会儿引导孩子们过马路,一会儿为孩子打开车门,一会儿在劝说部分乱停乱窜的电动车主遵守学校的统一调度……

  原来,这是合肥市蜀山中学首批“爱心家长护学岗志愿者”的首周亮相。上周,经过学校招募,家长自愿报名,有90位家长加入到了“爱心家长护学岗志愿者”的行列。这其中有年轻的爸爸妈妈,也有年纪稍大的爷爷奶奶。

  每位轮到排班的“家长护学岗”志愿者都能按时到岗,认真执行护学工作。他们协助护导老师、保安人员共同管理学校门前道路的秩序,护送学生安全进入校园。

  我们相信,只要学校、家庭、社会齐心合力,坚持不懈,“护学岗”定能更加有效地唤起和凝聚学校周边群众共同维护交通秩序和学生安全的责任感,从而为优化学校周边环境,营造文明有序、安全畅通的和谐校园奠定更坚实的基础。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)