当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

七里塘社区积极开展国际志愿者服务日活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-07

  为隆重纪念“12·5”国际志愿者日,传播志愿者服务理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,全力提升社区居民文明素质和文明程度,引导和激励广大居民树立文明行为的意识。七里塘社区及辖区各社居委在国际志愿者日当天开展了形式多样、内容丰富的系列志愿服务活动。

  瑶东社居委联合辖区文明单位建设银行龙门支行组织志愿者前往九久夕阳红老年公寓开展了敬老志愿服务活动。活动现场,志愿者们为老人们送上精心准备的慰问品,他们有的陪老人聊天,有的整理房间,有的打扫卫生。老年公寓许多老人都是独居,平日的生活里都有许多的不便与孤独,更需要别人的关怀与关注,更加渴望得到人们的关爱。志愿者们与老人们一起有说有笑,其乐融融,仿佛一家人一样,让老人们倍感温暖。活动结束,临别之际老人们依依不舍的神情,也让现场的很多志愿者感动不已;

  皖江、竹溪、新华、淮肥、张洼等社居委组织志愿者开展了慰问空巢孤寡老人活动,在活动当天除为老人送去慰问品外,还帮老人打扫卫生,陪老人聊天拉家常,和他们一起包饺子,询问老人们的生活、身体状况,并叮嘱老人们要注意身体和饮食卫生,增强保暖措施,志愿者们的贴心关怀让老人们非常感动,在冬天里感受到了社区的温情;七里塘社居委慰问了困难家庭儿童,为他们送去了学习用品和生活用品,表达了社区一直在关注辖区内的贫困家庭儿童,并希望通过走访慰问的方式丰富他们的生活,进一步增强社区和孩子们之间的感情,让他们知道有社区志愿者这样一个团体在关注着他们的健康成长。

  淮合社居委开展了“爱护环境从我做起”的绿色宣传活动。社区志愿者开展了动手爱护环境活动。大家对绿化带的白色垃圾及卫生死角进行清理整治。消除“四害”孳生地,营造更加洁净、健康的生活环境。这次活动重点清理了一些卫生死角,铲除和整治孳生场所,也对辖区一些没有环境意识的居民起到了示范教育作用,提高了辖区居民除害防病的意识和能力。倡议辖区广大居民保护社环境、宣传环保知识、提高居民环保意识,让绿色理念走进社区,走进每一个家庭,走进每一个人的生活,使社区的环境文明、和谐、整洁、安定;其他社居委如瑶海等都组织了各类专业志愿服务进小区活动,医疗义诊、法律咨询、环保宣讲、文化活动等多方面的便民志愿服务覆盖了社区居民的各种需求,受到了社区居民一致好评。此外志愿者还结合当前积极向居民宣传了党的十九大精神,借以切实提升居民满意度、知晓率。

  此次活动,以培育和践行社会主义核心价值观、落实十九大精神为根本,通过开展形式多样的志愿服务与实践活动,支持和参与志愿服务的良好氛围,吸引更多的居民踊跃成为志愿者,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,逐步深入人心。也是通过这种方式让“扶贫济困、助人为乐”的美德成为社会主流价值观的重要一部分,“授人玫瑰、手有余香”,“积小善为大善,善莫大焉”。当有人需要帮助时,大家搭把手,出份力,社会将变得更加美好。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)