当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

亚父街道开展文明劝导志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2017-12-07

  为践行社会主义核心价值观,促进市民养成良好的文明交通习惯,12月4日,在12.5国际志愿者服务日到来之际,亚父街道组织开展文明劝导志愿者服务活动,巢湖市春晖学校的十名七年级学生代表作为志愿者参加了此次活动。

  活动中,小志愿者们有的穿着印有巢湖志愿者标志的服装,有的戴着绶带,头戴小红帽,脖挂口哨,手拿宣传资料,在安成路与朝阳路交叉口处开展文明交通劝导活动。小志愿者们在交警的指导下,对人行道上乱停车、逆向行车、横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝导,同时向过往群众发放《道路交通安全法》、文明交通安全行动倡议书、机动车驾驶人文明行车守则等资料,倡导广大市民“高高兴兴出门、平平安安回家”,志愿者们还扶老人过马路、为问路的行人提供热情的帮助。

  此次活动持续了几个小时,小志愿者们一丝不苟的工作态度、良好的精神面貌和文明素养受到交警们和过往行人的高度评价。不少违规违章者受到小志愿者们的精神感染,表示今后一定遵守交通规则,文明出行。(黄龙雨 吴云)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)