当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

走访慰问送关怀 志愿服务暖人心

来源: 合肥文明网 时间:2018-02-13

  2月12日,三里街街道团工委、文明办联合瑶海公安分局团委组织团员青年、志愿者来到辖区困难老人家中走访慰问,为他们采购了大米、食用油、香菇等年货,并提前送上了新春的祝福。

  在“中国好人”鲍传勇阿姨家中,团员青年详细询问了老人健康状况和服务需求,亲切的问候和真诚的笑脸拉近了与老人之间的距离。志愿者们有的帮助老人擦门窗玻璃,有的清扫地面,有的帮助晾晒衣服,最后,还一起帮助老人贴好了对联和“福”字,做好了迎接新年的准备。之后又来到“全国劳模”卫成海家中,老人因为患有胃癌切除了胃部,身体不太好,但是看上去却精神矍铄,老伴没有工作,患有老年痴呆,需要看护。卫老非常善谈,志愿者们就陪他唠嗑,帮他做家务活,并再三嘱咐他要照顾好身体,有什么困难就及时与街道、社区联系,老人激动地握着志愿者的手迟迟不肯松开。

  这些困难老人都为国家做出过巨大的贡献,都是我们团员青年学习的榜样。当他们年老了,我们有责任有义务帮助他们,并将这份爱心传递下去,为更多的困难家庭送去关怀和温暖。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)