当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

志愿服务甘做奉献 党团携手喜迎新春

来源: 合肥文明网 时间:2018-02-13

  为营造学习雷锋、志愿服务的浓郁氛围,推动广大青年志愿者关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动持续深入开展,在春节前夕,三里街街道全面开展“志愿服务甘做奉献 党团携手喜迎新春”主题活动。

  开展“新春送春联 民俗进万家”活动。街道特邀书法志愿者为社区居民书写新年愿望,提前送上新春祝福。书法家们挥毫泼墨,一幅幅春联不但为居民提前带来了节日的气氛,而且让居民体验到了中华传统民俗文化的魅力,赢得居民的交口称赞。

  开展“关爱孤老献爱心 陪伴扫尘喜迎春”活动。组织志愿者走进独居老人家中,为老人们采购年货、打扫卫生。有的志愿者擦洗门窗玻璃,有的清扫地面,有的帮助晾晒衣服,最后,还一起帮助老人贴好了对联和“福”字,做好了迎接新年的准备,更加温暖了老人们的心,也让志愿者们坚定了继续参与社区志愿服务的信念,为需要帮助的居民送去关爱。

  开展“宣传禁燃 共护蓝天”活动。青年志愿者带领社区小帮手统一着志愿者马甲,分别在辖区主要干道、十字路口、人行天桥向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,加强居民禁燃意识和环保意识,向辖区沿街店面等分发了禁止燃放烟花爆竹一封信,温馨提示大家在过年期间务必自觉禁放烟花爆竹,从源头上消除安全隐患,让居民们文明欢度新春佳节。(马薇)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)