当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

洪峰社居委开展“迎新春 邻里情”包饺子活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-02-13

  春节将至,为进一步弘扬邻里友爱、团结亲善、守望相助的传统美德,营造安定祥和、温馨和谐的社区氛围,2月10日,洪峰社居委在社区青少年活动中心开展了“迎新春,邻里情”包饺子活动。

  活动现场,社区活动室俨然变成了一个大厨房,由桌子临时拼凑成的案板上,有的洗菜、有的切葱、有的剥大蒜、有的剁肉馅,好一片欢乐祥和的景象。一会儿功夫,桌子上就摆满了饺子。活动中,大家有说有笑,相互切磋包饺子的技巧,彼此比较着饺子的形状,活动现场热闹非凡。10岁的汤清小朋友说:“和邻居们一起包饺子还是第一次,这比在家里看妈妈包饺子有意思得多,大家都说亲手包的饺子香,邻居们在一起包的饺子更香。”12岁的玲玲高兴的说:“这次活动让我感受到了浓浓的年味,我觉着社区这个大家庭好温暖。”

  此次来社区参加包饺子活动的大约有40多人。通过这次活动,不仅让社区居民体会到了传统节日的习俗,拉近了邻里之间的感情,融洽了邻里间的关系,也进一步增强了居民对社区的认同感、归属感。活动最后,孩子们还将煮好的饺子打包了几份,送到社区孤寡老人家中。老人们品尝着热气腾腾的饺子,不住地点头称赞。(合肥文明网)

责任编辑:李婧媛
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)