当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

南七街道洪岗社区开展无偿献血志愿活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-03-07

  为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,3月7日上午,南七街道洪岗社区在港汇广场开展了“学习雷锋好榜样,无偿献血我先行”志愿服务活动。

  活动现场,广场献血车前有序地排满了献血志愿者,虽已入初春,天气却依然寒冷,但志愿者们的热情依旧不减。流动献血车上的工作人员为志愿者们讲解了献血基本常识后,大家依次领取登记表,填写信息、测血压、检测血样、采血,所有流程都在医护工作人员的帮助下井然有序的进行。一袋袋热血就像一颗颗爱心,传递着献血者们无私的爱。大多数志愿者都是多次参加无偿献血活动的爱心人士,生命有限,爱心无限,看着自己满含爱心的鲜红血液涓涓流入血袋时,志愿者的脸上都洋溢着幸福和自豪的笑容。

  家住在华地学府名都的志愿者倪兵,从2000年第一次无偿献血开始,十八年来从未停止过,迄今为止已经捐献血液总量大约六七万毫升,这次的献血活动他也是踊跃报名参加。倪兵说道:“从第一次献血的体验,让我觉得这是件好事,是一项了不起的社会公益事业,能帮助到他人。现在我周围的许多朋友、还有妻子,也都加入到了这项公益行动中。”志愿者杨女士也从很远的地方赶过来参与这次无偿献血活动:“三月八日是我的生日,每年生日前夕我都会去献血,这次同样以这种形式给自己提前过了一个生日,也过了一个有意义的三八妇女节”。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)