当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

柳荫塘社区开展“圆梦微心愿”学雷锋活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-03-14

柳荫塘社区开展“圆梦微心愿”学雷锋主题活动 来源:合肥文明网

柳荫塘社区开展“圆梦微心愿”学雷锋主题活动 来源:合肥文明网

  3月12日,城东街道民生办、文明办联合柳荫塘社区,以学雷锋主题月志愿活动为契机,组织6名志愿者,走访慰问两位“三无老人”——张武芳老人和胡守江老人,帮他们圆梦“微心愿”,解决生活困难。

  “三无老人”胡守江因为肢体残疾,一直都是社区重点帮扶的对象,老人多年来一个人居住在一间废弃牛棚内,今年大雪降临前,社区帮助联系他家里兄弟、把他接去照顾,每个月,社区补助生活费、安排志愿者帮助老人打扫卫生。今年三月,社区从村民组长处得知,胡守江老人平时一个人自在惯了,想要搬出去居住。为了尽量满足老人的心愿,社区帮助他在弟弟家旁边、租了一间房子单独居住,既能生活自在、又方便兄弟照顾,让老人如愿以偿。

  随后,志愿者们又来到了居住在亲戚家的张武芳老人的房间,将屋里屋外打扫得干干净净。志愿者们还与老人拉拉家常,了解她的生活近况及需求,为她送上奶粉、水果,并送上慰问金,让她购置生活用品。

  此次学雷锋志愿活动,充分体现了街居对“三无老人”特殊群体的真切关怀,把党和政府的温暖送给他们,营造了良好的帮扶助困爱心氛围。(龙丽娟)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)