当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

朝阳社区开展文明养犬宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  随着人们生活水平提高,养宠物犬成为许多群众的一项时尚选择,但随之也带来许多因为养犬带来不文明的行为,为了规范广大群众养犬行为,创造一个文明和谐的社区环境,5月16日,朝阳社区志愿者开展了文明养犬宣传活动。

  社区志愿者通过张贴文明养犬的宣传海报和向群众发放宣传单页宣传文明养犬。志愿者向辖区居民发出文明养犬倡议书:遵守公德,规范养犬;加强管理,爱护环境;和睦邻里,尊重他人;做好防疫,避免传染。前来社区办理业务的尹大哥见到我们文明养犬宣传非常认同:“我非常喜欢狗,但如果是养的大型犬,确实影响我们的生活安全,如果狗主人不栓狗链子,我出门见到都怕,你们的宣传非常好!”前来参加活动刘大姐家里养了小狗,看见我们宣传,非常感兴趣。志愿者马上进行宣传“小狗狗非常可爱,但为了他人安全,出门一定要给小狗带上项圈,不仅是避免其他人受到伤害,也能防止狗狗乱跑、不好管理或者乱吃东西传染疾病,于人于己,都是好事。”刘大姐非常认同,犬类是我们人类好伙伴,作为主人应当规范养犬行为,这样更多的人才会认同养狗行为,喜欢狗。

  活动当天,共发放宣传资料80份,通过这次活动,让广大养犬爱好者认识到文明养犬的重要性,学会文明养犬行为,促进了和睦的邻里关系和和谐的社区氛围形成。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)