当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

全椒路社区开展健康义诊进小区志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  为更好地服务社区居民,普及健康知识,增强社区居民的健康意识,5月15日上午,明光路街道全椒路社区与社区卫生服务中心组织医疗小分队,深入矿机二村小区开展健康义诊志愿服务活动。

  本次义诊活动内容包括免费为居民测量血压、健康知识宣传、健康咨询等,社区卫生服务中心出动4名医生,为社区老人免费进行量血压、血脂及诊断,耐心询问老人身体状况、日常饮食情况以及用药情况,并给予健康饮食以及合理用药方面的指导,医生们认真接待每一位前来咨询的居民,并针对各人的具体情况给出用药建议,同时,医生还提示老年人如何健康过夏,首先,要注意休息、不能太疲劳;其次,要注意防暑,避开高温时间段外出,预防各种慢性病的发生,第三、要保持愉快的心情,适当运动;活动中,前来问诊、咨询的居民络绎不绝,有的人咨询糖尿病的保健常识,有的人咨询用药该注意哪些事项,还有的居民空腹来到现场测血压和血糖。社区医院的医生们耐心细致地接待了前来就诊和咨询的每一个居民,并向他们发放了健康教育宣传资料。

  此次义诊活动的开展,让居民在家门口就享受到了专业的医疗服务,受到了广大居民的欢迎与好评。整个上午的义诊活动,为社区居民义诊70人次,发放健康知识宣传单页300余份,并为25位居民建立了健康档案。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)