当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

分路口社区:“家庭医生”送健康

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  家庭医生签约服务是以全科医生为核心,通过签约的方式,与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭的健康进行全程的维护,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗和基本公共卫生服务。

  在5月19日世界家庭医生日到来之际,为扎实推进家庭医生签约服务,提高居民对家庭医生签约服务的知晓率和获得感,自5月16日起分路口社区卫计办联合社区卫生服务站依次在辖区各大小区组织开展义诊暨家庭医生签约服务活动。

  义诊现场,社区卫生服务站的工作人员及志愿者们为前来体检的居民测量血压,检测血糖,建立健康档案,把居民体检的各项指标数据登记在册,并为居民详细介绍了家庭医生签约服务的目的、意义及参与方法。不少居民在现场接受义诊的同时,还与社区卫生服务站签订了家庭医生服务,签约后他们将拥有自己的家庭医生,享受个性化的健康管理服务。今年60岁的李大妈说:“以前生病最怕去医院,人多排队还麻烦,自从签约了家庭医生服务,方便多了,不仅为我制定了专门的保健计划,而且不定期地打电话询问我的身体状况。”

  此次义诊活动帮助居民进一步了解了家庭医生签约服务的方式,有效提高了居民对家庭医生签约服务的知晓率,为后续长期有效的开展家庭医生签约服务奠定了基础。(合肥文明网)

  

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)