当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

洪岗社区开展群众性文化活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-05-16

  广场舞因其健体、健心、健美、健脑的特性和作用,受到越来越多居民的欢迎,成为社区文化生活建设中不可或缺的重要形式和内容。为了推进全民健身运动深入展开,活跃和丰富社区居民精神文化生活,5月15日下午,南七街道洪岗社区在蜀鑫雅苑小区举办了一场社区广场舞比赛。

  由阳光健身艺术团带来的舞蹈《快乐鼓韵》拉开了本次社区广场舞比赛的帷幕。酷太太舞蹈队的《圪梁梁》,大杨欢乐舞蹈队的《这山这水这么美》以及菊之韵艺术团的《祝福祖国》等节目表现了居民昂扬向上的精神风貌和对美好生活的向往,让人如痴如醉;《欢聚一堂》《雨花蝶》《格桑拉》等舞蹈展现了各个文艺团队的多才多艺,令人赞不绝口。最终评审的点评与得分决定出此次比赛的第一名及第二名广场舞队伍将顺利进入下一轮比赛,社区工作站站长为获奖队伍颁发了奖品并与其合影留念。

  整场比赛精彩纷呈,现场不时响起阵阵掌声,在传统艺术形式与现代文化的碰撞中彰显健康和生命活力,让大家大饱眼福。社区居民72岁朱老带着孙子看得津津有味,表示此次活动举办得非常好。活动现场还设置了免费义诊台,医务人员为居民免费测量血压血糖,检查牙齿等。并对现场居民提出科学合理的健康生活方式,提醒大家平时要适当运动,注意健康饮食,用正确的生活方式提高身体素质。

  本次活动,社区为辖区居民送上了一道具有中国特色、地方风格的文化大餐。社区相关负责人表示,此次广场舞比赛只是一个开始,未来将开展更多让群众喜闻乐见的文化演出活动,来满足居民精神文化生活的需求。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)