当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

井岗镇:鲜血有情 爱心无价

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-12

  世界献血日是每年的6月14日,为了鼓励更多的人无偿献血,6月11日下午,井岗镇十里店社区邀请了合肥市星级志愿者,百余次献血达人陈刚,来为大家讲述他的献血事迹。以此来号召全社会对自愿无偿献血的重要性引起更广泛的认识,并鼓励更多的人尤其是青年,成为合格的经常献血者,在需要拯救生命时提供可使用的最安全血液。

  活动开始前,社区通过宣传展板和播放陈刚献血的相关视频来营造了浓厚的宣传氛围。

  鲜血有情,爱心无价!陈刚,是一名普通工作人员,2010年毕业至今,在这7年间,努力工作,尽职尽责,在本职岗位上做了自己该做的事情。2014-2015年度荣获全国无偿献血奉献金奖,2016年10月被评为蜀山道德好人;并在2016年加入中华骨髓库,被授予荣誉证书;同年,又被评为16年度合肥市四星级志愿者。

  会上,陈刚同志用自己的亲身经历,给我们阐述了献血的概念、意义,以及献血给我们带来的好处。他给我们讲述了是如何从一个对献血有抵触心理的人,到现在10年来累积献血109次,荣获大量荣誉。如何从家人反对,到现在得到了全家人的支持,并引以为傲。

  这次巡讲活动非常有意义,大家都深受感触。既增强了大家对献血的意识,也消除了大家对献血影响身体健康的错误认识。陈刚平凡之中却给了我们太多无以言表的感动,让我们将这种爱传递下去,一起加入献血这个大家庭来!(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)