当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

鸡鸣村开展端午节慰问困难居民活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-06-13

  端午节是中国的传统节日,为了使辖区困难户及残疾人度过一个祥和的端午节,让他们感受到党和政府的关心和温暖,南岗镇鸡鸣村党员志愿者与辖区南岗镇卫生院医疗专业志愿者组织共10名志愿者,开展了端午节慰问困难家庭活动。

  6月12日上午,志愿者们带着粽子上门看望慰问了3户贫困户和残疾人家庭,为他们送去了粽子及端午节的问候,并与他们亲切地聊天,了解他们的日常生活,身体状况,祝他们端午节快乐,身体健康。

  “感谢你们这么热的天还大老远跑来啊,国家政策好,才能让我们每个节日都过得舒心、安心”,鸡鸣村特扶对象吴玉礼拉着慰问人员的手连连感谢,表示在端午节收到这样一份关爱使自己和家人倍感温馨。

  鸡鸣村夏成贤右腿残疾,不能说话现在居住辖区敬老院中。志愿者们一行来到了敬老院,当崔医生给夏成贤做过检查后,用简单的手语与夏成贤进行了交流。志愿者询问护理人员夏成贤的生活情况,生活上有什么困难,及时向村委会里反映。夏成贤虽然不能说话,但是一一与前来慰问人员握手表示感谢。

  这份带着浓浓情意的端午节慰问品,让困难家庭倍感节日氛围,他们拿着粽子时感激之情溢于言表,连声道谢。通过节前慰问活动,将爱心付诸于行动,不仅让我辖区的困难人员过上一个快乐的节日,同时也拉近了社区与居民之间的距离,让居民感受到社区的温暖。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)