当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

滨湖世纪社区:点亮微心愿 情暖你我心

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-09

  用善行点亮心愿,用爱心温暖彼此,为了切实帮助困难家庭解决他们在生活中面临的一些困境,进一步弘扬扶危济困的志愿奉献精神,滨湖世纪社区融荫居委会开展了“点亮微心愿 情暖你我心”活动,为他们圆一个小小的梦想。

  活动包括搜集、发布、认领、圆梦四个环节,居委会通过掌握的困难家庭的具体情况筛选出了其中3户,并利用社区“滨湖帮客联盟”微信群进行发布。这些微心愿得到了爱心企业、个人的积极响应,很快就被认领一空。7月6日,爱心企业世纪金源大饭店管理有限公司把捐赠的物品送到了焦女士家中。焦女士因为手术花掉了家中积蓄,还欠下了一笔外债,自己又没有固定工作,经济状况非常拮据。爱心企业为她送去了一套炒锅、刀具、砧板,因为她上班,由她的女儿代为接收。焦女士随后打电话给居委会代为转达她的感谢:家里的锅、砧板用了很长时间,锅已经锈迹斑斑,砧板表面布满刀痕,刀具也不齐全,谢谢爱心企业帮助我渡过难关。

  一个个微心愿看上去不起眼,但一次次圆梦微心愿传递的是关爱他人、奉献社会的正能量。我们将继续凝聚爱心的力量,搭建爱心的桥梁,让更多的好人和企业发挥绵薄之力,让社会大家庭充满更多的温暖。(袁嘉晟)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)