当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

洪岗社区开展防溺水志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-12

  高温天气,又正值学生放假时期,合肥天鹅湖一到夏天便成为了市民玩水纳凉的必去之地。为有效防止溺水事故的发生,确保少年儿童在成人监护下安全游泳,7月10日下午,南七街道洪岗社区组织志愿者来到了天鹅湖,向市民、尤其是青少年群体开展了防溺水宣传志愿服务活动。

  志愿者们来到天鹅湖沙滩上,高举“夏季防溺水 远离深水区”提示牌并沿着天鹅湖岸边徒步宣传,时刻提醒游玩的市民安全游泳,不踏入深水区。志愿者通过分发“珍爱生命 预防溺水”倡议书,采用通俗的语言,深入浅出、生动形象地向市民们讲解了如何预防溺水、溺水的自救以及如何拯救溺水者等知识,让市民尽量多掌握一些溺水急救的方法、技巧。同时,教育青少年群体不要随便或独自下沟渠、河塘等地玩耍、嬉戏,遇到别人溺水,不能盲目救人。提醒家长在思想上充分的重视起来,督促孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,确保最大限度的预防学生暑期安全事故的发生。现场,志愿者还制止三起市民前往深水区游泳的现象。

  下一步,南七街道洪岗社区将会联合社会各界志愿者开展夏季防溺水志愿服务行动,尽己所能预防溺水事故的发生,为市民的生命安全保驾护航。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)