当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

滨湖世纪社区:圆梦微心愿 传递大温暖

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-12

  小心愿,大希望。一辆轮椅、一个书包,一套文具……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困家庭子女、空巢独居老人、残疾人的梦想。为了进一步关爱关怀辖区困难家庭,7月11日,滨湖世纪社区振杰网格开展了“圆梦微心愿 传递大温暖”关爱贫困家庭活动,为他们圆一个小小的梦想。

  此次活动包括搜集、发布、认领、圆梦四个环节,网格人员通过掌握的困难家庭的具体情况筛选出了其中2户,并利用社区“滨湖帮客联盟”微信群进行发布。这些微心愿得到了爱心单位、个人的积极响应,很快就被认领一空。7月11日,爱心单位王女士把捐赠的物品送到了汪先生家中。汪先生因为车祸导致高位截瘫,手术花掉了家中积蓄,还欠下了一笔外债,妻子为了更好的照顾自己又没有工作,经济状况非常拮据。爱心单位为他送去了一个电压锅,因为他常年躺在床上,就由他的妻子代为接收。“谢谢各位的关心,今天满足了我的心愿,让我感受了幸福的滋味。”受助对象汪启龙激动的说道。

  “你的微小心愿,我来帮你实现。”通过开展圆梦微心愿活动,在这个酷暑炎热的季节能够为贫困家庭们送去一丝清凉,同时,社区也呼吁广大爱心人士或单位参与进来,让更多的人感受社会的温暖和关爱,让爱心关怀一直传递下去。(夏明好)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)