当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

滨湖世纪社区开展学生志愿者招募活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-07-12

  为了倡导辖区青少年积极参与微公益,同时从小培养社区小朋友的自我锻炼能力和奉献精神,让社区小朋友参与到社区志愿服务活动中来,7月10日上午午,滨湖世纪社区昌贵网格组织开展招募社区小小志愿者活动。

  “学生志愿者可以报名吗?”“我现在放暑假了,可以来社区参加志愿服务吗?”假期刚刚开始,家住辖区徽昌苑6栋,师范附三小学一名五年级的学生刘奥一来到社区积极登记注册志愿者,参加暑假公益实践。在小小志愿者活动预告招募以来以来,共有20名学生报名参加暑期社会实践,为招募更多的学生志愿者,依托大型活动等活动吸引招募了许多小小志愿者,学生的社会实践活动包括“园区大扫除”、“看望空巢老人”、“看望自闭症儿童”等方面内容。在社区开展环保、禁毒、法制等宣传活动也会招募一些适龄的学生们,让他们多了解多学习,扩充自己的知识面。

  此次小小志愿者假期到社区参与社会实践活动,让他们在实践活动中体检快乐﹑得到成长,同时也丰富学生的课余生活,让孩子继承和发扬关爱同龄人、尊老爱幼的优良传统,提高学生综合素质的培养。(合肥文明网)

  

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)