当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

嘉和苑社区开展共享单车专项整治志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-08-10

  在万众创新,全民创业背景下,互联网+共享自行车渐渐进入人们生活。它们的出现让人们生活更加便捷,上学上班一车搞定,得到了大众的认可,也减少了对环境的污染,取得了一定的社会效应。它不仅满足了市民出行需求,也满足了大家健身的需求,还缓解了交通拥堵的压力。解决了地铁、公交最后一公里的问题。共享单车在带给人们方便与快捷、同时存在的问题也日益突出。8月10日起,嘉和苑社区组织辖区志愿者开展共享单车专项整治行动。

  社区工作人员在早晚高峰期在社区进行巡查,针对辖区内人流集中地区和集中停放地点进行标记,梳理出共享单车乱停放集中路段,地点的网格图,有针对性的调查并统计数据,在此基础上划定非机动车停车位,提示市民在此规范停放共享单车,从而有效的改善了共享单车乱停乱放的乱象,极大的改善了辖区内道路交通拥堵和人行盲道被占用现象。

  同时社区还安排志愿者,两人一组定期轮班巡查辖区道路沿线共享单车的摆放情况,并对发现的问题及时处理。并组织社区小帮客、辖区企事业单位志愿者参与共享单车专项整治活动,就嘉禾路、潜山路、龙图路、金寨南路等共享单车进行有序摆放,并劝导行人文明用车,对小区楼栋、草丛等细节角落进行全面巡查排摸,发现乱占道停放的共享单车后立刻清理处置,摆放在道路的规范停放位置。同时社区联合嘉和苑小区等小区物业,清理小区内乱停放的共享单车,通过三轮车、卡车将共享单车运出小区外,集中摆放在规定停放位置,并在小区进出口位置张贴“共享单车禁止进入小区”的通知,呼吁居民群众共同爱护美好家园。

  嘉和苑社区辖区内有金寨路、习友路、潜山路这样的繁忙路段,又有嘉和苑小区、天鹅湖一号、湖畔徽映阁这样的人口密集小区,共享单车的使用量大,乱停乱放现象时有发生,嘉和苑社区结合实际情况,运用科学的手段,运用因地制宜的方式把市民便捷使用和维护环境文明目的相结合,开展切实工作,还广大市民一个宽广畅通的道路环境,提升辖区整体的环境文明贡献自己的一份力量。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站