当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

合作化南路社区圆梦老人微心愿

来源: 合肥文明网 时间:2018-08-10

  “老吾老及人之老”,尊老是中华名族的传统美德,合作化南路社区把尊重老人从关心老人的一日三餐开始,8月9日,稻香村街道合作化南路社区居家养老助餐点正式“开张迎客”,仅当天就餐的老年人就达78人之多,志愿者开启了老人助餐服务。

  合作化南路社区轴承新村是一所老旧小区,居住的大多数都是一些老人,吃饭成了老人的烦心事,社区志愿者通过走访,了解大多数老人都有助餐愿望,社区通过多方联系,筹措资金,养老服务中心配餐点正式营业。配餐点为轴承新村周边4个老旧小区,约有600余名老人提供物美价廉的优质餐点服务,行动不便的特殊群体登记后将可享送餐上门的服务。当天志愿者帮着配餐,并在现场进行安全提醒、秩序维护,对老人不清楚的地方进行解说,还跟老人进行沟通问候,让老人家得到关怀与交流。家住配餐点周边的李阿姨也和老伴一块儿来尝鲜,“我们点了两份餐,只花了12块钱 。”现年78岁的她笑眯眯地说,“这里的菜品很丰富,味道也不错,工作人员和志愿者特别和气,感觉像在一个大家庭吃饭”。当天中午社区志愿者联合配餐点工作人员为轴承新村77岁的冯鼎元等8户行动不便的老人提供免费送餐服务,将热腾腾的饭菜送到老人家里。

  社区助餐服务点圆了辖区老人的一个大大的心愿,助餐服务长效发展,离不开志愿者的参与,看着老人们愉快进餐,志愿者发出感慨:“想着自己也有老的一天,趁着现在年轻,能为老人多做些服务,他们吃的开心,吃的放心,我们感到喜悦与幸福”。助餐服务体现出社会对老人的关爱,也将有助于营造出尊重老人、关爱老人文明氛围。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)