当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

十里庙社区:九九重阳节 浓浓敬老情

来源: 合肥文明网 时间:2018-10-11

  人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,10月10日下午,井岗镇十里庙社区小帮客们前往辖区光明老年护理开展“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节活动。来自社区小帮客和老人欢聚一堂,共度重阳佳节。

  现场十里庙社区小帮客人还为老人们精心准备了节目,和重阳蛋糕,活动开始首先有小主持人讲述了九九重阳节的历史渊源、各地习俗及古代孝敬长辈的故事,大家听得聚精会神。随后,她向在座的老人们表达了深深的重阳节祝福,祝愿老人们健康长寿,阖家团圆,随后节目依次进行,伴随着悠扬的旋律,一首古典舞拉开了序幕,小帮客们准备了四个节目和老人们分享,同时老人也准备了节目送给大家,王奶奶在养老院已经住了四年,在养老院的期间爱上了唱歌,现场和自己的老伴和伙伴们准备了三个节目,节目的开始王奶奶和伙伴们准备了合唱,还有戏曲、钢琴演奏、二胡等现场欢声笑语,其乐融融,节目表演结束之后,小帮客为老年人们精心准备了蛋糕,在属于他们的节日为他们送上甜蜜的祝福。

  通过开展重阳节的活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自社区小帮客的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。十里庙社区的工作人员表示,在今后的社区工作中,会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)