当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

三里三村社区心系特扶家庭

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-01

  为更好地帮助群众解决困难,10月30日,三里街街道三里三村社区工作人员和社区志愿者上门为特扶家庭打扫卫生,并了解这些特扶家庭的实际困难和生活需要,进行了实际有效的帮扶。

  在特扶对象姜家法中,志愿者第一时间向他传达了街道、社区对于特扶对象的关心,并询问他目前的生活、身体状况,嘱咐平时注意身体健康,劳逸结合,并交代他可及时联系家庭签约医生定期上门服务。然后志愿者帮助对象户打扫卫生,对客厅、卧室、厨房、桌子、柜子等进行了打扫和清洗,嘱咐他一定要保养好自己的身体,做好家庭的环境卫生。随后,大家又慰问了辖区的另一位特扶对象鲍传勇。志愿者每到一处,都与他们促膝交谈,详细了解计生特扶对象的基本信息、家庭成员信息、身体健康状况、收入水平等生活情况,并为他们打扫卫生。

  在帮扶活动中,三里三村社区工作人员和志愿者通过打扫卫生,询问、聊天等形式,为特扶家庭送去温暖、爱心、关怀,使这些家庭从情感上、精神上得到一定的安慰。今后,社区将继续利用服务便利的有利条件,对辖区内特困家庭加强关注,使实行的家庭真正感受到社区对他们的关心关怀。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)