当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

嘉山路街道:文明交通青年志愿行

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-07

  “大爷,你看,手机上显示的地图是这样的......”,斜雨纷飞,11月6日上午,胜利广场公交站牌,来自瑶海区嘉山路街道的志愿者正在用手机搜索路线,为问路的行人指路。

  早7点至晚7点,这两天,嘉山路街道的青年志愿者们走上北一环路、胜利路的公交站点,志愿开展文明交通劝导活动。

  身着红马甲,头戴小红帽,手拿小红旗,一身装备“醒目又时尚”。5个站点人流量大,毗邻合肥火车站,问路的行人络绎不绝。志愿者们认真细心帮助他人指路、帮助年迈老人拿行李、为等车的“小萌娃”撑伞、随手捡拾乱丢烟头等,小小举动彰显善意,微微笑脸温暖人心。

  团干彭庆参与志愿服务时,“遭遇”暖心一幕,“刚才在站点劝阻,一位妈妈走过来问我们在哪可以参加志愿者服务,想让他16岁的儿子参加到志愿服务中来,我们介绍了志愿者一些服务内容后,这位妈妈更加坚定的要让他的孩子参加志愿服务。”志愿服务的引领示范作用一点点渗透,“润物细无声”!

  青年志愿者,展合肥形象,扬文明新风!(蒋芬芬)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)