当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

长淮街道开展文明交通劝导志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2018-11-08

  为做好新一轮全国文明城市创建工作,营造文明出行的浓厚氛围,11月5日至7日,长淮街道文明办牵头,在全街范围内组织开展了文明交通劝导志愿服务活动,以“润物细无声”的方式,把“文明出行种子”播撒到市民的心中。

  在活动中,长淮街道安排志愿者在主要交通路口、公交站点和地铁出入口开展文明劝导。身穿志愿者服装、手拿小红旗这是文明劝导员的标配。他们上岗之前认真学习相关要领,保证劝导过程有理有节。志愿者们劝导行人走斑马线,耐心等候红绿灯,辅助需要帮助的人安全通过路口;同时劝导非机动车和行人不乱穿马路,劝导乘客有秩序排队上下车。志愿者们用他们热情的微笑和一句句恳切的劝导,感染着身边的行人,传递了“文明交通从我做起”的正能量。

  此次文明劝导活动,减少了交通不文明行为,也带动了更多的居民参与到文明创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • QQ截图20180930153159.jpg
  • 5B(4$I14_CW2ERWSZQHRC5I_副本.png
  • 729193889.jpg
  • QQ截图20180408151722.jpg
更多>>
文明传播