当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

丁香社区:慰问孤寡老人

来源: 合肥文明网 时间:2018-12-03

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,为了弘扬中华民族的传统美德,为让孤寡老人感受到社区的关怀,12月1日,南七街道丁香社区联合爱心居民看望、慰问辖区孤寡老人苗仕兰、乔宗莲,为她们送上关爱和温暖。

  活动当天,爱心居民志愿者和社区工作人员带着水果、米、油等来到老人家中,帮老人打扫卫生、陪老人聊天,拉家常,询问老人的生活、身体状况,并叮嘱老人们要注意保护身体和饮食卫生,还告诉老人,有什么困难多向社区反映,社区工作人员会全力帮助解决。看到社区工作人员带着慰问品来看望自己,90岁的乔宗莲老人很高兴,“我一直都是自己一个人生活,生活虽然苦点,但是有这么多好心人关心我,我很满足,社区工作人员和志愿者也常常来看望自己,并带来一些生活用品。”老人开心地说。

  此次慰问进一步加深了社区与孤寡老人的情感交流,让老人们真正感受到社区大家庭对他们的关爱,有助于形成尊老爱老的良好社会风尚,让他们老有所养、老有所乐,幸福安度晚年,充分感受到社会大家庭的温暖。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
更多>>
专题专栏
  • 729193889.jpg
  • QQ截图20181129100438.jpg
  • QQ截图20180930153159.jpg
  • 5B(4$I14_CW2ERWSZQHRC5I_副本.png