当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

社区设立爱心捐赠点

来源: 合肥文明网 时间:2018-12-06

  “只要能让远方的孩子穿上暖和的衣服,走多远路都是值得的。”12月4日,合肥市民许姗姗拉着一箱子衣物来到蜀山区南七街道丁岗社区进行捐赠。她表示现在合肥已经降温了,自家女儿早早地就穿上了棉衣。而自己从网络上看到一些贫困地区的孩子,有的冬天身上穿的衣物还很破旧,根本不保暖,当得知社区在开展冬衣募捐活动就来了。因为捐赠的衣物较多,她是用行李箱一路从家中拉着走到社区的。

  为了响应安徽日报社“爱心搭桥”冬衣捐赠行动,为新疆皮山县的困难同胞募集棉衣冬被等御寒用品,南七街道丁岗社区于近日开启了“衣旧情深”爱心捐赠行动,面向辖区广大市民群众募集棉衣冬被等御寒用品。

  “这几天我们通过社区公告栏、微信公众号和各类微信服务群等渠道发布了爱心倡议。对这次爱心募集活动的初衷、意义进行了广泛宣传。”丁岗社区计生协负责人孔令慧介绍,活动一经发出就得到了广大居民的热烈响应。这些天陆续有居民拎着大包小包的衣物来到社区捐赠。为此社区专门开设了一间“暖冬驿站”,安装专人在此负责接收爱心衣物。

  “这些换季衣物留着占地方,丢了挺可惜,送人没人要。报社开展这样的活动,让物尽其用,还能帮助有需要的人,必须点个赞。”一位前来捐赠的市民王阿姨说,自己已经是连续多年参加社区的旧衣捐赠活动了。

  据了解,此前南七街道丁岗社区已连续多年参加安徽日报社组织的“衣旧情深”爱心捐赠活动了。为了发动辖区居民积极参与,丁岗社区还联系了辖区银行、物业等爱心单位“加盟”,在服务门点设置爱心捐赠点,完善辖区捐赠网络,让居民们可以就近捐献爱心。目前除了在社区服务中心设置的“暖冬驿站”捐赠点外,在该辖区1处银行服务点、2处物业小区管理处还分别设立了临时捐赠点,接受市民奉献爱心。同时针对有捐赠意愿但行动不便的老年居民,社区还安排了一支志愿者队伍负责上门接收捐赠。这些接收的捐赠衣物,后期将由社区志愿者负责进行统一分拣及包装处理后,联系安徽日报社进行捐赠。

  据悉,丁岗社区的爱心捐赠点设置不久,就已经收到了两三百件居民捐赠的衣物。下一步社区还将计划在辖区各住宅小区和商业广场开展巡回捐赠宣传活动,以期发动更多的爱心市民共同进来。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)