当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

云海社区:一碗腊八粥,温暖一人心

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-11

  腊八节,是中国传统文化节日,也是中华民族优秀历史文化的延续,在这一天,全国各地都有着亘古流传的品腊八粥的习俗。2019年1月11日,临近腊八节,万年埠街道云海社区党支部联合东方蓝海物业和爱邻社会工作服务社举办“党建与邻话民俗,浓情腊八暖人心”民生志愿公益活动,给辖区老百姓们送去温暖。

  清晨7点,连续几日的雨雪伴着刺骨的寒风,为了让辖区居民在上班前喝上一碗热腾腾的腊八粥,物业和社区党员志愿者们早早便开始熬制。“五味俱全”的腊八粥中包含了“八宝”,有发财枣、幸运米、开心果、如意蜜、美丽豆、美满仁、健康糖和无忧水。东方蓝海A区门口,大家伙端着热乎的粥围成一圈,脸上露出了甜甜的笑容。连小区的老人也说道,过了腊八就是年,喝了这碗腊八粥,感觉离过年更近了呢!

  一碗腊八粥,熬的是粥,送的是情。应对低温雨雪天气,云海社区党支部铺展民生志愿公益活动,以和美小区为目标、以传统民俗为纽带,突出“两应”统揽,将党建工作从社区延伸到小区、楼栋,给老百姓们带来的冬日的温暖,给邻里带来彼此的慰问,感受浓烈的节日气氛!(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)