当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

鸡鸣村:飘香腊八节 浓浓关爱暖人心

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-11

  喝上一碗腊八粥,祈福新的一年平安吉祥,1月11日上午,南岗镇鸡鸣村组织志愿者走进空巢老人家庭开展“飘香腊八节 浓浓关爱暖人心”送腊八粥活动。

  为了让老人起床后就能喝到热呼呼的腊八粥,村居主任瞿贤宝昨天晚上就把熬制八宝粥的十几种食材配置好,早上5点便早早起床开始熬粥。“我们村里有几户老党员和困难户,儿女都不在身边,还有的老伴两人都卧病在床,我就想自己在家熬好给他们送去。”瞿主任说道。

  特困家庭丁德寿夫妇是村居特别照顾对象。夫妇二人都八十多岁了,属于肢体二级残疾,仅靠低保户生活。早上7点,当志愿者们将热气腾腾腊八粥端到老人家面前时,老人家笑着说:“闻着就香。” 一家人围着桌子,边吃边聊,在这腊八前夕,丁老家里充满了欢声笑语,志愿者们的到来让往日安静的家庭变得热闹起来。

  “尽管今年的腊八节天气寒冷,我们还是一如既往的为老人送去腊八粥,并给老人提起前拜个早年,送去新年祝福。”志愿者小韩说道。

  一碗腊八粥,体味着吉祥和健康的年味,一碗腊八粥,送去了志愿者的一份小小心意,虽然简单,却温暖了老人心。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)