当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

金大塘社区开展腊八节慰问环卫工人活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-11

  1月10日上午,明光路街道金大塘社区的志愿者们开展了“香飘腊八粥、温暖社区情”慰问环卫工人活动,为那些在寒冷中仍然坚持在一线工作的清洁工带去一分暖意和关怀。

  当天凌晨,志愿者们来到社区把准备好的红枣、桂圆、莲子、小米、糯米等10余种食材,加上水用大火烧开,在用小火慢慢煮,熬制了香甜口味的腊八粥。早上七点半,社区志愿者把热气腾腾的腊八粥送到环卫工人的手中,一碗小小的腊八粥,洋溢着满满的温暖,传递的是人与人之间浓浓的爱心。

  “那儿有一位环卫工!”——志愿者们沿着芜湖路、明光路、和平路一路走来,每见到一个环卫工人就为他们盛上热腾腾的腊八粥,让环卫工人喝上了热乎乎的“腊八粥”。

  在活动中,志愿者们纷纷表示,环卫工作非常辛苦,在大冬天里经常要冒严寒起大早为城市卫生的整洁付出劳动。正是环卫工辛勤的劳动才换来了大街小巷的整洁,全社区都应充分尊重环卫工,共同维护城市的整洁。

  金大塘社区组织此次腊八节慰问环卫工人活动,既是向环卫工人致以敬意和感谢,也提高了环卫工人对自我工作的认知度,为即将到来的春节营造一个整洁的环境做出贡献。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)