当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

竹园社区:浓情腊八节 温暖社区情

来源: 合肥文明网 时间:2019-01-11

  腊八节在我国有着很悠久的传统和历史,在这一天喝腊八粥、做腊八蒜是全国各地老百姓最传统、也是最讲究的习俗。2019年1月11日,在传统节日腊八的到来前夕,竹园社区党支部、妇联联合辖区明春大酒店在社区服务中心大厅门口以“浓浓腊八粥,和谐邻里情”为主题,免费为辖区居民提供腊八粥,提前让大家过一个有意义的腊八节

  大清早就在社区服务中心大厅门前拉开了阵势,将一碗碗热粥有序摆放好,志愿者们身着志愿红色马甲, 把一碗碗香气宜人、热气腾腾的腊八粥盛送到每一位路过的居民手中,大家吃着热粥,说着笑着,脸上洋溢着幸福和喜悦。70岁退休老党员高大爷吃着这香甜的腊八粥说: “现在的社区想的真周到,年年过腊八,今年最有味道!社区就像一个大家庭,喝的是粥,暖的是心!”

  活动结束后,社区志愿们还特地为辖区行动不便的残疾人、独居老人、高龄老人等上门送上了腊八粥,捎上一份问候,代表着社区的一份心意,也寄托着社区对这个大家庭里每一位居民的新春祝福。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
技术支持:安徽人本文化科技有限公司
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)