当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

梁墩村:提升沿线环境 助力蜀马赛

来源: 合肥文明网 时间:2019-03-14

  2019年蜀山国际半程马拉松赛日益临近,为提升沿线环境,助力蜀马赛事,3月13日下午,南岗镇梁墩村志愿者服务站组织专业墙绘志愿者进行街道墙体刷新彩绘活动,对美食街的墙面进行重新粉刷,从而创造干净美观的居住环境,为蜀马赛添光增彩。

  “梁墩村美食街都是2009建造的徽派楼房,经过十年的风吹日晒,有的墙面涂料已经出现脱落等问题,远远看去十分不美观。”志愿者小胡介绍到。虽然天气炎热,但是志愿者们热情认真的工作态度丝毫不减。他们合作搭建了脚手架,并绑上了安全绳,确保在工作过程中的人身安全。在刷墙过程中,志愿者们先拿刷子认真清理掉墙面上的灰尘,再用滚筒蘸着涂料粉刷陈旧、昏暗的墙面,遇到印有小广告的地方就多刷几遍,直到将小广告全部掩盖住为止,看到涂得不均匀的部位再用滚筒重新刷一遍。过往居民看到粉刷一新的墙面,纷纷为志愿者们点赞。

  粉刷完墙面,这些专业志愿者们将对墙体进行彩绘。“将社会主义核心价值观、不忘初心等内容及乡村民俗文化、自然美景等元素融入到此次彩绘中,让梁墩路段成为‘蜀山国际半程马拉松赛’最美丽的一道风景线。”志愿者王师傅说道。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)