当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

科企社区倡导文明养犬 共建和谐邻里

来源: 合肥文明网 时间:2019-04-15

  随着人们生活水平的提高,养宠物狗的家庭逐渐增多,宠物随地大小便、遛狗时不使用牵引带而咬伤路人、夜间犬吠影响邻居休息等问题日益凸显,成了小区邻里关系不和谐音符。为了营造一个人犬和谐相处、共享自然的绿色家园,南七街道科企社区开展了“倡导文明养犬,共建和谐邻里”系列宣传活动。

  4月14日上午科企社区在志愿者广场开展文明养犬宣传活动,现场布置宣传展板以生动的图片、形象的文字让居民了解文明养犬新规定,如:遛狗使用牵引带,避免宠物狗伤人事件;坚持定期给爱犬注射相关疫苗及进行常规体检;不让爱犬在小区的楼道、大堂门口等公共场所及设施随地大小便等,做到文明养犬不扰民。志愿者还动员居民主动签《文明养犬倡议书》,签了倡议书的居民可以到社区免费领取宠物拾便袋。

  文明养犬的宣传是一个长期的过程,科企社区志愿者们希望通过大家的努力,给辖区居民营造一个良好的居住环境,避免及减少养犬人与非养犬人之间的矛盾,形成文明相处的和谐氛围以及邻里互助互信不互扰的和谐社区。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)