当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

丁岗社区开展文明养犬宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-08-13

  为了提高社区居民文明养犬意识,规范社区文明养犬行为,为广大居民营造干净整洁的居住环境,8月12日,丁岗社区开展了“文明养犬”集中宣传活动。

  活动开始,志愿者们分别来到辖区内各小区开展“文明养犬”宣传活动,志愿者分工明确,安排一名志愿者在宣传台前现场登记居民养犬信息,其他志愿者在小区内摸排登记居民养犬信息,同时向居民发放《文明养犬公约》并做详细解释,如办理狗证、定期注射疫苗、带狗外出要拴犬链、立即清理犬类遗留的粪便、安抚犬类保持安静不要吠叫扰民,违规将会受到惩处等。在华府骏苑小区内,志愿者向正在遛狗的王女士宣传“文明养犬”,王女士说:“我也养狗,但是有的人养狗确实很不自觉,小狗到处随地大小便,对小区的居住环境产生了不利的影响,希望社区开展的活动能让大家明白文明养犬的重要性,让我们都来做文明养犬人。”

  通过这次活动的开展,辖区内居民文明养犬的意识明显增强,不文明养犬的行为明显改善。社区将不断加强“文明养犬”工作的宣传力度,引导更多的热心居民参与到文明养犬的宣传、管理、和服务,使社区更加文明和谐稳定。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)