当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

滨湖世纪社区开展文明养犬宣传活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-11-07

  为了加强城市文明建设,增强小区居民依法养犬、文明养犬的意识,提高居民群众的文明素养。11月6日上午包河区滨湖世纪社区昌贵网格党总支、昌贵居委会在徽昌苑南门广场开展了“文明养犬 美化环境”主题宣传教育活动。吸引了大量居民带着自家宠物前来咨询问诊。

  此次活动联合来自辖区宠物医院专家们和辖区有经验的爱犬人士一起为居民提供免费的诊断和咨询。活动宣传现场设置了宠物义诊台,宠物医生为居民解答科学饲养犬只的方式方法、及如何预防疾病,被咬伤时的紧急防护措施。医生们详细询问狗狗的病史,检查宠物身体状况,包括口腔、眼结膜、眼口鼻分泌物、耳朵、牙龈、背毛、体温、精神状态等,给出了专业的诊断。滨湖瑞鹏宠物医院活动负责人介绍,宠物义诊进社区是宠物医院一直以来开展的活动。

  义诊活动不仅普及了各类预防措施,还促进了养宠居民间的交流。社区因为养宠物问题导致居民间产生矛盾甚至投诉,完全扼制是不可取的,义诊活动能够让宠物主更加了解自己的宠物,引导居民进行科学养犬,共建美好家园。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)