当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

洪岗社区开展楼道清理志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-12-02

  楼梯通道乱停放电动车、私拉乱接电线为电动车充电,在影响居民出行的同时,也带来了极大的火灾安全隐患。12月2日,南七街道洪岗社区组织志愿者来到蜀鑫雅苑小区对楼道内乱停放的非机动车进行了专项整治活动。

  整治前,社区工作人员事先对小区楼道内乱停放、“飞线”充电情况进行了排查摸底,并向小区居民进行了宣传,告知堵塞消防通道以及私拉乱接的危害,要求其在规定时间内搬离,通过在楼道张贴整改通知,动员居民自觉参与到整治工作中来,确保整治行动顺利进行。清理过程中,社区志愿者按照楼栋顺序进行地毯式清理,将楼道内的电瓶车、自行车搬到了楼栋前的非机动车停放处,同时对乱停放在草丛中的非机动车也进行了搬离。志愿者们以饱满的热情投入其中,路过的居民说道:“谢谢你们的辛苦劳动,我感觉楼道畅通、亮堂多了!”此次整治行动得到了小区居民普遍理解和支持,有些居民还积极参与到整治行动中来,使整治行动取得了预期成效。

  通过此次“文明楼道”专项整治行动,小区楼道内乱停放现象得到了有效的改观,恢复了良好的楼道秩序,为创建文明城市营造良好的氛围。下一步社区将联合物业加强管理,号召居民自觉维护周边生活环境,防止此类现象再次发生;呼吁更多居民加入志愿者队伍,进而为大家创造更加整洁安全的人居环境,同时也为创建全国文明城区助力。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)