当前位置:首页 > 志愿服务

志愿服务

丁香社区开展敬老爱老志愿服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-12-03

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。自古以来,敬老爱老都是中华民族的优秀传统美德,为弘扬中华民族的传统美德,继承和发扬志愿服务精神,呼吁全社会关注弱势群体,关爱老人,建立服务社会的意识,在12·5国际志愿者日来临之际,丁香社区于12月1日上午开展了敬老爱老志愿服务活动。

  当天上午,社区工作人员和志愿者们来到大圩镇敬老院,慰问了敬老院的老人,为老人们做一些力所能及的家务,大家拿起抹布、扫把等,为老人们打扫房间、擦窗户等,忙的不亦乐乎。活动中,志愿者们还为老人们带来了特色手工点心,并和老人们围坐在一起,与老人们聊天谈心,拉拉家常,忆忆平生往事,大家乐得合不拢嘴,此时老人们脸上不由自主的洋溢着灿烂的幸福笑容,志愿者们非常开心,整个敬老院里洋溢着欢乐,涌动着暖流。

  通过此次志愿服务活动,丁香社区呼吁每个人都能够从身边的小事做起,奉献自己的一份爱心,让老人们不但物质生活条件大大改善,而且晚年精神生活也更丰富多彩,让我们的社会变得更加文明和谐。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)